新型コロナウイルス感染症予防に向けた取り組みについて
高機能換気設備を導入し、感染予防対策を強化いたしました。
このたびステーキカッポー恒づねでは、環境省が推薦する新型コロナウィルス等の感染拡大のリスクを低減するための「高機能換気設備導入支援事業」に採択され、昨年12月に換気設備の導入工事を行いました。
店内を閉め切っていても給気・排気を行う事ができるので、安心かつ快適な空間でお食事いただけます。
<計算根拠>
【 ステーキハウス・フロア 】
床 46.8㎡
CH 2.50m
容積合計(㎥) 117.00
有圧扇風量 2,400㎥/h × 1
ロスナイGH-N65RS-3 650㎥/h × 2
風量合計(㎥/h) 3,700
分単位の風量(㎥/m)3,700 ÷ 60= 61.7
容積合計 117.00㎥ ÷ 風量 61.7㎥/min =
1回換気分 1.9 分
1時間当たりの換気回数 31.5回
【 サロン・フロア 】
床 58.9㎡
CH 3.00m
容積合計(㎥) 176.70
ロスナイGH-N65RS-3 650㎥/h × 1
ロスナイGH-N35RS-3 350㎥/h × 1
風量合計(㎥/h) 1,000
分単位の風量(㎥/m)1,000 ÷ 60= 16.7
容積合計 176.70㎥ ÷ 風量 16.7㎥/min =
1回換気分 10.6 分
1時間当たりの換気回数 5.6回
高機能換気設備(三菱電機ロスナイ)の導入により、店内を閉め切っていても1時間に5回以上の給気・排気を行う事ができます。お客様には冷暖房が整った快適な環境にて、安心してお食事いただく事が可能です。
当店の感染拡大予防取り組みについて
・手洗い、手指のアルコール消毒、咳エチケットの励行
・従業員の出社前に検温等の健康状態チェック
・発熱や咳などの症状がある体調不良者の出勤自粛と医療機関受診指示
・マスクの着用の徹底
・店内入口、通路、トイレ等の消毒作業の徹底
・お客様入れ替え時に、テーブル、椅子、手すり等の消毒作業の徹底
・入口やトイレ手洗い場所に消毒用アルコールを設置
・高機能換気設備の導入
・従前より座席数を縮小し、座席間にパーティションを設けるか、もしくは間隔を広げる
・レジカウンター前には透明仕切りを設置し、トレーでの受け渡しで対応
・2名様のお席は対面では無く横並び、もしくは斜めでの対面配置とする
・非接触決済である電子マネー決済(PayPay)の導入
・大阪府感染防止宣言ステッカーの取得、掲示
・大阪コロナ追跡システムQRコードを各テーブルに掲示
・ディナータイム営業の自粛
お客様へのお願い
・当店にご入室時のアルコール消毒にご協力をお願いいたします。
・発熱・体調の優れないお客様は、ご来店をご遠慮いただけます様お願い申し上げます。
・お食事中以外はマスクの着用をお願いいたします。
・大変恐縮ですが会話はお控えめで、お食事後は滞在時間短縮のご協力を何卒お願い申し上げます。